Les aliments qui renforcent notre système immunitaire
FOCUS SUR LES CHOUX
L'alimentation anti-infection !
Les microbes sont partout ! Comment lutter contre eux? Inutile de se bourrer de médicaments, il est plus judicieux de jouer sur le contenu de votre assiette ; mais dans un premier temps, voyons les vertus de nos magnifiques choux.
Certains aliments sont de véritables rempart contre certains virus et bactéries qui vous menacent.
Les choux sont des légumes hyper vitaminés et riches en minéraux tout ce qu'il faut pour renforcer notre système immunitaire.
Chou-fleur, chou vert, chou rouge et blanc, choux de Bruxelles, romanesco, brocoli etc... sont de véritables sources de protections compte tenu de leurs vitamines et minéraux.
Les choux contiennent des flavonoïdes et des substances soufrées qui auraient des propriétés bénéfiques sur la prévention de cancers, en stimulant le système immunitaire. Pour que les vertus des choux fassent leur action, il faut en consommer au moins deux fois par semaine.
Les choux purifient le foie : le glutathion qui est un puissant anti-oxydant permet de détoxiner le foie en éliminant les déchets de celui-ci, et régulant le cholestérol.
Le chou vert, excellent microbiote pour la protection de nos intestins; le microbiote est un ensemble de bactéries et levures nichées dans notre flore intestinale.
Il est essentiel de protéger ses intestins, sa flore intestinale, en renforçant son système immunitaire par une alimentation riche et variée, mais surtout... MANGEZ DES CHOUX !SYSTEME IMMUNITAIRE